Come fare una bellissima figura senza faticare in cucina? Preparare i dadi di parmigiano con fonduta al cioccolato piccante!

I dadi di parmigiano con fonduta al cioccolato piccante saranno un modo davvero facile e soprattutto squisito per cominciare una cena o un pranzo gourmet, da veri intenditori del gusto.

Anche se per qualcuno potrebbe sembrare un sacrilegio, il parmigiano e il cioccolato fondente stanno benissimo insieme, e da tempo sono proposti in abbinamento.

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Perciò, non abbiate paura di osare e lasciatevi tentare dalla morbidezza e dalla sapidità del parmigiano reggiano rivestito da un guscio di cioccolato fondente, aromatizzato al peperoncino.

Per presentare questo buon antipasto avete due possibilità: potete intingere i dadi di formaggio nel cioccolato fondente e poi lasciarlo asciugare su carta forno, in frigo, per una mezz’ora.

In alternativa, potrete “pucciare” il parmigiano al momento, nella fonduta di cioccolato fondente leggermente piccante e ancora tiepida.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:

  • parmigiano a dadini (o scagliette)
  • cioccolato fondente
  • peperoncino in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri dadi di parmigiano con fonduta al cioccolato piccante, cominciate per prima cosa a preparare la fonduta.

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e ponetelo in un pentolino. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, finché non sarà fuso del tutto. Aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere per dare un tocco di piccantezza al cioccolato.

Adesso tagliate il parmigiano a dadi, o se preferite a scagliette, e intingetelo, con l’aiuto di uno spiedino o di uno stuzzicadenti, nel cioccolato fuso.

Fate riposare, per far rassodare il cioccolato, o in alternativa preparate la fonduta da portare a tavola per intingere i dadi di formaggio al momento.

Servite i vostri dadi di parmigiano con fonduta al cioccolato piccante.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 15-10-2015


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